Простой не обработанный вовремя распад может перерасти в сложный распад с пульпой
в пульпирующую гангрену.
В этом случае эндодонтическое лечение не требуется.
Эндодонтия - это медицинская специальность, которая занимается лечением зубных корней / зубных каналов. Он включает удаление воспаленной или некротической / гангренозной пульпы зуба изнутри зуба с последующей заменой долговечными уплотнительными материалами.
Существуют ситуации, когда происходит распространение инфекционного процесса в кости вокруг корня зуба, имеющего начальную точку зараженного зуба, в некоторых случаях необходимо хирургически удалить его и восстановить костный дефект с использованием искусственных костных гранул и коллагеновой мембраны. рассасывается (управляемая регенерация тканей).
Завершающим этапом лечения зубов является окончательное восстановление зубной коронки.
При отсутствии надлежащего лечения и обязательно проводимого доктором, компетентным в этой специальности, зубной абсцесс может быть защищен, и зуб может в конечном счете быть потерян.
Правильное эндодонтическое лечение включает в себя несколько сеансов и много времени, отводимого на эту работу. Требуется предоперационная цифровая рентгенография, после которой начинается фактическое лечение. Лечение обязательно должно проводиться в идеальной изоляции с помощью дамбы и в электронном виде измерять длину зубных каналов с помощью апекса локатора. Работа с системой увеличения (зубные лупы) очень помогает повысить качество. Тактильные ощущения опытного специалиста будут иметь значение в результате лечения. В настоящее время наилучшие по времени результаты получены при эндодонтическом лечении с помощью роторного оборудования и вертикальной горячей конденсации. Выполняется промежуточная рентгенограмма и, наконец, контрольная рентгенограмма. Наконец, мы переходим к финальной коронарной обструкции.
Как правило, консервативное лечение является предпочтительным, когда это возможно, оставляя хирургический вариант в конце в качестве последнего решения.